НАРОДНЫЕ

ЦЕЛИТЕЛИ

Р О С С И И

МАРК  &  МАРИЯ

С У Б Б О Т И Н Ы

МАГИСТРЫ

НАРОДНОЙ

МЕДИЦИНЫ

 

Питание по группам крови

 

Группа крови – ключ к идеальному весу

Различные люди нуждаются в разных продуктах. Чтобы претворить этот принцип в жизнь ранее, не хватало лишь одного важного звена, позволяющего выявлять индивидуальные потребности нашего организма в питании. И так было до тех пор, пока не появилось сенсационное открытие взаимосвязи особенностей нашего питания с нашей принадлежностью к подмножеству людей с конкретной группой крови, коренным образом изменившего прежние представления. Группа крови оказалась тем самым заветным ключиком, который нашел знаменитый американский врач и натуропат Питер Д'Адамо, открывающим дверь к тайнам здоровья и болезни, долголетия, жизненной энергии и эмоционального благополучия.

Группа крови как фактор, определяющий наш идеальный вес, обеспечивающий здоровье и хорошее самочувствие — это казалось невероятным. Но только на первый взгляд. Последовавшие за этим научные аргументы профессора Д'Адамо дали приведенному утверждению веские обоснования и показали, насколько важными являются выявленные факторы для нашей жизни в целом.

Два врача вышли на верный след
«Каждая группа крови несет в себе генетическую информацию о типе и способе питания нашего предка, — по убеждению профессора Д'Адамо, — и определяет многие особенности нашего питания сегодня».

Чтобы выявить, почему наша иммунная и пищеварительная системы и сегодня имеют определенные предпочтения к определенным продуктами питания, необходимо вспомнить пищу, доступную нашим далеким предкам. И тогда, прослеживая историю развития человечества, мы сможем представить, какие стадии в своей эволюции прошла каждая из групп крови, сохранив в себе характерные признаки своего времени.

Особенно бросается в глаза то, что виды крови различаются между собой по способу переработки пищи и особенностям выработки защитных элементов.

Это открытие базируется на наблюдениях отца профессора Д'Адамо. Джеймс Д'Адамо еще в 50-е годы XX столетия заметил, что у части чистых вегетарианцев, придерживающихся безжировой диеты, не только не наступало улучшение общего состояния, а напротив, наблюдалось явное ухудшение.

Врач пришел к убеждению, что разгадка этого явления кроется в характеристике крови, обеспечивающей организм пациента питательными веществами. И он начал поиски тех характеристик индивидуальных потребностей в питании, которые бы позволили заполнить этот пробел. На протяжении нескольких лет исследователь сопоставлял переносимость пациентами — носителями определенной группы крови тех или иных продуктов, вызывающих улучшение или ухудшение их состояния. При этом он постепенно пришел к выводу о том, что для пациентов с группой крови А (II) потребление большого количества мяса не вполне подходит. Зато растительный белок, содержащийся в больших количествах в сое и тофу, напротив, приводил к заметному улучшению состояния их здоровья. Потребление молочных продуктов вызывало в дыхательных путях и придаточных пазухах носа этих людей появление слизистых выделений. При активных физических занятиях они быстро уставали.

Но зато после облегченных занятий йогой чувствовали себя бодрыми и энергичными.

А вот регулярное потребление мяса очень хорошо подходило для пациентов с группой крови 0 (I). Животный белок, казалось, был создан именно для них. После интенсивных физических нагрузок эти люди чувствовали себя великолепно.

В 1980 году Джеймс Д'Адамо опубликовал результаты своих наблюдений и рекомендации по питанию в книге «Еда для одного». Теория группы крови, опирающаяся преимущественно на субъективные наблюдения, спустя два года была проверена его сыном Питером уже с помощью научных методик.

Новые открытия и их последствия
Питер Д'Адамо, 1956 года рождения, во время практики в клинике стал рыться в медицинской литературе с надеждой отыскать информацию о взаимосвязи группы крови с предрасположенностью к определенным заболеваниям. То, что ему удалось найти, он сопоставил с наблюдениями отца.

При этом выявилось, что среди людей с группой крови 0 (I) заболевание желудка встречается чаще, чем у представителей других подмножеств. Причем, чаще всего речь шла о заболевании язвой желудка, возникшей в связи с определенным питанием. (С появлением возможности применения новейших микробиологических и биомолекулярных исследований стало известно, что у людей с группой крови 0 (I) чаще, чем у других, в желудке обнаруживаются бактерии Helicobacter pylori. И только в начале 80-х годов XX столетия удалось выявить, что именно они являются виновниками появления язв и раковых заболеваний желудка.) У людей же с группой крови А (II), по наблюдениям Д'Адамо, наиболее часто встречался рак желудка, связанный с пониженной кислотностью, как и пернициозная анемия, обусловленная нехваткой в организме витамина В12, без которого не идет образование красных кровяных телец. Эти поразительные открытия подтвердили то, что ранее отмечал Д'Адамо отец. Те же самые пациенты с группой крови 0 (I) чувствовали себя лучше, когда они потребляли пищу, для переваривания которой необходимо было больше кислоты. С этого момента Д'Адамо младший стал интенсивно заниматься выявлением связи между самочувствием человека и характером его питания, состоянием здоровья и болезнями, рассматривая их через призму группы крови.

Новая диета прошла успешные испытания в США
Сегодня профессор Питер Д'Адамо — один из известнейших в США медиков-натуропатов. Он и его коллеги обследовали тысячи пациентов на предмет того, насколько хорошо или плохо они переносят те или иные продукты питания и как это соотносится с их группой крови. То, что при этом выявлено, позволяет констатировать:

• Для людей с группой крови 0 (I) мясо является явно важным продуктом питания. Свою энергию они должны получать по возможности из белка животного происхождения. А вот потребление зерновых должны ограничить, поскольку те содержат плохо переносимую клейковину.
• Люди с группой крови А (II) должны растительный белок предпочитать животному. Плохо переносят они и белок, содержащийся в молочных продуктах.
• Люди с группой крови В (III) практически всеядные. Им хорошо подойдут не только мясо, но и молочные продукты, овощи и зерновые.
• Люди с группой крови АВ (IV) имеют очень чувствительный пищевой тракт, восприимчивый к смешанному типу питания.

На основе многолетних исследований и практических опытов медики смогли разработать программу питания, учитывающую генетические, иммунные и биологические особенности всех четырех групп крови. Теперь, чтобы питаться вкусно, разнообразно и с пользой для здоровья, вам достаточно лишь знать характерные свойства вашей группы крови. Пусть ваша группа крови станет своеобразным компасом, указывающим вам дорогу в верном направлении.

И если вы будете ежедневно последовательно придерживаться диеты по группе крови, то уже очень скоро почувствуете, что вы здоровы и жизнерадостны, а ваш вес явно начинает приходить в норму.

Группа 1

Особо полезные:

Баранина, говядина, оленина, треска, осетр, форель, скумбрия, сардины, хек, лосось, оливковое масло, рис, чеснок, кольраби, тыква и ее семечки, хрен, петрушка, лук порей, красный перец, шпинат, грецкие орехи, лук, сливы, ананасы, инжир.

Нейтральные:

Крольчатина, утятина, креветки, масло сливочное, соевый сыр, фундук, семечки подсолнечника, зеленый горошек, огурцы.

Избегать:

Гусятина, свинина, ветчина, икра, сельдь, сыры, йогурты, мак, чечевица, корнфлекс, маслины черные, апельсины, все соленья и маринады, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.

Группа 2

Особо полезные:

Щука, окунь, треска, карп, лосось, скумбрия, форель, сардины, гречка, рис, брокколи, цикорий, арахис, зеленые бобы, чеснок, тыква, ее семечки, хрен, морковь, шпинат, лук, грецкие орехи, ананас и его сок, абрикос и его сок, ежевика, земляника, грейпфрут, малина, вишни и сок, сливы и сок, брусника, изюм, лимон и сок, кефир, соевый сыр, соевое молоко, зеленый чай.

Нейтральные:

Курятина, индюшатина, йогурт, чисто ржаной хлеб, авокадо, брюква, арбуз, хурма, яблочный сидр, продукты из овсяных отрубей, стручки гороха.

Избегать:

Баранина, говядина, гусятина, свинина, омар, раки, креветки. Масло сливочное, сыры, фисташки, пшеничные отруби, томаты и сок, баклажаны апельсины, манго, яблочный уксус, кетчуп, майонез, все напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.


Группа 3

Особо полезные:

Курятина, баранина, ягнятина, дичь, крольчатина, щука, палтус, треска, лосось, скумбрия, окунь, сардина, хек, рис, просо, пшено, овес, баклажаны, капуста, морковь, миндаль, петрушка, красный перец, грибы, зеленый чай.

Нейтральные:

Говядина, индейка, телятина, корюшка, сельдь, молоко, жир печени трески, сельдерей, киви, пиво.

Избегать:

Гусятина, сердце, крабы, мороженое, сыр, подсолнечное масло, чечевица, фасоль, горох, тыквенные семечки ячмень, авокадо, редька, редиска, томатный сок, желатин пищевой, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт.

Группа 4

Особо полезные:

Баранина, крольчатина, дичь, щука, треска, лосось, скумбрия, окунь, хек, сардина, грецкие орехи, просо, рис, овсяные каши и лепешки, ржаной хлеб, соевый хлеб, баклажаны, огурцы, цветная капуста, брокколи, бобы, петрушка, сельдерей, хрен, чеснок, ананасы, грейпфрут вишни и сок, киви, сливы, виноград и сок, лимон, сыры, сметана, кефир, йогурт, творог, зеленый чай, кофе, карри, кукурма, имбирь.

Нейтральные:

Мясо фазана, мидии, арахисовое масло, фисташки, зеленый лук, яблоки, мед.

Избегать:

Гусятина, свинина, телятина, креветки, масло сливочное и подсолнечное, маковое семя, гречиха, корнфлекс, сдобные изделия из кукурузы, редька, редис, апельсины, манго, яблочный уксус.

 

 

 

Rambler's Top100