НАРОДНЫЕЦЕЛИТЕЛИ Р О С С И И |
МАРК & МАРИЯС У Б Б О Т И Н Ы |
МАГИСТРЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ |
ОЧИЩАЮЩАЯ ДИЕТА Эта очищающая диета основана на замечательных свойствах коричневого риса - адсорбировать токсины, выводить шлаки и прочую гадость из нашего кишечника. В день надо съедать 3 порции неочищенного ("коричневого") риса, 100 г фруктов или сухофруктов, 300 - 400 г овощей, 1 ст.л. нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов. После пробуждения нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята…). Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить в удовольствие, поэтому подберите то, что нравится. Рис ОБЯЗАТЕЛЬНО КОРИЧНЕВЫЙ. 1 порция = 60 г СУХОГО риса. Рецепт овощного бульона, используемого в диете: порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелинка, немножко капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик…). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Можно хранить (в холодильнике) до 4 дней, но лучше готовить каждый день свежий. Также можно бульон заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес). Для заправки овощей использовать только качественный НАТУРАЛЬНЫЙ уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло. Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье Одно из главных условий очищающей диеты: между приемами пищи нужно много пить - воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки. Продолжительность диеты: минимум - 3 дня, максимум - 2 недели. Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение трех-пяти дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня кушайте побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи продолжайте много пить.
|